OOО «Режевской кабельный завод» одно из самых высокотехнологичных предприятий в уральском регионе, специализирующееся на производстве кабельно-проводниковой продукции.

5 июля, 2021

С целью совершенствования технических параметров выпускаемой продукции, «Режевской кабельный завод» запустил в производство ряд кабелей с использованием гофрированной брони. В первую очередь новая модификация доступна для универсальных монтажных и термоэлектродных кабелей под маркой КУМП и РУТЕК, а также кабелей для сигнализации и блокировки. Следовательно, новое исполнение кабелей предназначено для использования в нефтегазовой, химической и железнодорожной отраслях.

В зависимости от материала, "Режевской кабельный завод" предлагает несколько видов гофрированной брони, а именно – стальная нержавеющая, стальная оцинкованная, либо алюминиевая.

Кабели с гофрированной герметичной броней, созданной с применением данных материалов, предназначены для эксплуатации в условиях агрессивной среды: в зонах большой подвижности грунтов, с высокой коррозионной активностью, включая зоны с повышенной сейсмичностью, в том числе арктические области и районы вечной мерзлоты.

Приемущества кабелей с гофрированной бронёй:

– выполнение функции общего экрана повышенной ёмкости, в сравнении с алюмо-меднополимерной лентой;

– высокая степень механической защиты и защиты от воздействия химически агрессивных сред;

– повышенная гибкость и меньший вес изделия, при сохранении механической и химической защиты, в сравнении с классической ленточной бронёй;

– возможность применения кабеля совместно с оборудованием уровня  «Взрывонепроницаемая оболочка – «Exd»;

– способ нанесения гофрированной брони позволяет обеспечить 100% герметичность кабеля, даже в случае повреждения наружной оболочки.


к списку новостей